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Barolo docg

Tipo di vino: rosso
Prima annata di produzione: 1987
Numero di bottiglie prodotte: 6.000
Zona comune di produzione: Langhe, S.Maria La Morra
Uve: Nebbiolo
Denominazione: D.O.C.G.
Esposizione ad altimetria: sud, sud-est 350 metri  s.l.m.
Tipologia del terreno: composto di marne tufacee e argillose
Sistema di allevamento e densità dell’impianto: Guyot, 4.200 piante per ettaro
Età media delle viti in produzione: 20-25 anni
Concimazione: concimazione organica
Resa per ettaro al raccolto in uva: 40 quintali
Resa per ceppo dedotta: circa 1kg di uva
Epoca e conduzione della vendemmia: da ottobre in poi, raccolta a mano
Materiale vasche di fermentazione: vasche normali in acciaio
Temperatura di fermentazione: 28-30 gradi
Sistema di controllo della temperatura: impianto refrigerante
Durata fermentazione e macerazione: 30 giorni
Fermentazione malolattica: si
Modalità e durata affinamento: 24 mesi in piccoli fusti
Operazioni enologiche volte alla stabilizzazione del prodotto: nessuna, solo travasi
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