Tipo di vino: |
rosso |
Prima annata di produzione: |
1987 |
Numero di bottiglie prodotte: |
6.000 |
Zona comune di produzione: |
Langhe, S.Maria La Morra |
Uve: |
Nebbiolo |
Denominazione: |
D.O.C.G. |
Esposizione ad altimetria: |
sud, sud-est 350 metri s.l.m. |
Tipologia del terreno: |
composto di marne tufacee e argillose |
Sistema di allevamento e densità dell’impianto: |
Guyot, 4.200 piante per ettaro |
Età media delle viti in produzione: |
20-25 anni |
Concimazione: |
concimazione organica |
Resa per ettaro al raccolto in uva: |
40 quintali |
Resa per ceppo dedotta: |
circa 1kg di uva |
Epoca e conduzione della vendemmia: |
da ottobre in poi, raccolta a mano |
Materiale vasche di fermentazione: |
vasche normali in acciaio |
Temperatura di fermentazione: |
28-30 gradi |
Sistema di controllo della temperatura: |
impianto refrigerante |
Durata fermentazione e macerazione: |
30 giorni |
Fermentazione malolattica: |
si |
Modalità e durata affinamento: |
24 mesi in piccoli fusti |
Operazioni enologiche volte alla stabilizzazione del prodotto: |
nessuna, solo travasi |