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Barbera d’Alba doc

Tipo di vino: rosso
Prima annata di produzione: 1987
Numero di bottiglie prodotte: 6.000
Zona comune di produzione: Langhe, S.Maria La Morra
Uve: Barbera
Denominazione: D.O.C.
Esposizione ad altimetria: nord-ovest 250m s.l.m.
Tipologia del terreno: composto di marne tufacee e argillose
Sistema di allevamento e densità dell’impianto: Guyot, 5.000 piante per Ettaro
Età media delle viti in produzione: 40 anni
Concimazione e trattamenti alla coltivazione: vigneti mantenuti inerbiti
Resa per ettaro al raccolto in uva: 60 quintali
Epoca e conduzione della vendemmia: intorno all’ultima decade di settembre raccolta a mano
Materiale vasche di fermentazione: vasche normali in acciaio
Temperatura di fermentazione: 28 gradi
Sistema di controllo della temperatura: impianto refrigerante
Durata fermentazione e macerazione: 10 giorni
Fermentazione malolattica: si
Modalità e durata affinamento 8 mesi in acciaio
Operazioni enologiche volte alla stabilizzazione del prodotto: nessuna chiarifica, solo travasi
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