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Barbera d’Alba doc
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| Tipo di vino: |
rosso |
| Prima annata di produzione: |
1987 |
| Numero di bottiglie prodotte: |
6.000 |
| Zona comune di produzione: |
Langhe, S.Maria La Morra |
| Uve: |
Barbera |
| Denominazione: |
D.O.C. |
| Esposizione ad altimetria: |
nord-ovest 250m s.l.m. |
| Tipologia del terreno: |
composto di marne tufacee e argillose |
| Sistema di allevamento e densità dell’impianto: |
Guyot, 5.000 piante per Ettaro |
| Età media delle viti in produzione: |
40 anni |
| Concimazione e trattamenti alla coltivazione: |
vigneti mantenuti inerbiti |
| Resa per ettaro al raccolto in uva: |
60 quintali |
| Epoca e conduzione della vendemmia: |
intorno all’ultima decade di settembre raccolta a mano |
| Materiale vasche di fermentazione: |
vasche normali in acciaio |
| Temperatura di fermentazione: |
28 gradi |
| Sistema di controllo della temperatura: |
impianto refrigerante |
| Durata fermentazione e macerazione: |
10 giorni |
| Fermentazione malolattica: |
si |
| Modalità e durata affinamento |
8 mesi in acciaio |
| Operazioni enologiche volte alla stabilizzazione del prodotto: |
nessuna chiarifica, solo travasi |
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