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Nebbiolo Langhe doc
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| Tipo di vino: |
rosso |
| Prima annata di produzione: |
2000 |
| Numero di bottiglie prodotte: |
3.000 |
| Zona comune di produzione: |
Langhe, S.Maria La Morra |
| Uve: |
Nebbiolo |
| Denominazione: |
D.O.C. |
| Superficie vitata: |
0,8 ettari |
| Esposizione ad altimetria: |
est 350 metri s.l.m. |
| Tipologia del terreno: |
composto di marne tufacee e argillose |
| Sistema di allevamento e densità dell’impianto: |
Guyot, 4.200 piante per ettaro |
| Età media delle viti in produzione: |
20-25 anni |
| Concimazione: |
concimazione organica |
| Resa per ettaro al raccolto in uva: |
50 quintali |
| Resa per ceppo dedotta: |
circa 1,5kg di uva |
| Epoca e conduzione della vendemmia: |
da ottobre in poi, raccolta a mano |
| Materiale vasche di fermentazione: |
vasche normali in acciaio |
| Temperatura di fermentazione: |
28-30 gradi |
| Sistema di controllo della temperatura: |
impianto refrigerante |
| Durata fermentazione e macerazione: |
10 giorni |
| Fermentazione malolattica: |
si |
| Modalità e durata affinamento: |
12 mesi in piccoli fusti |
| Operazioni enologiche volte alla stabilizzazione del prodotto: |
nessuna, solo travasi |
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